DETAIL
シェラカップでセイロ蒸し「蒸しぇら」の
ステンレス ブラック MIL仕様が登場。
セット内容
ステンレス蒸しぇら本体×2・蓋×1・「蒸しぇら」プレートブラック15cm×1・
シェラカップMIL480ccブラック×1
使い方
■せいろは水で濡らす
せいろは全体を水でサッと濡らす「ステンレス仕様も」
「水でぬらす理由は、食材のにおいと水分が染みるのを防ぐため、
鍋の熱による焦げつきを防ぐ為」となります。
■シェラカップに3cm以上(約300cc)水を入れて頂き、
■お湯が沸いてから、次に蒸しぇらカッププレート、その上にセイロを乗せてご使用ください。(必ず弱火でお使いください)
■蒸し上がる時間は調理素材により違いますが、
「冷やごはん」は約2分、「肉と野菜」は約5分〜10分ほど蒸せば出来上がります。